安徽天长唱响快闪《好一朵茉莉花》

2019年04月22日19:00  来源:人民网-安徽频道
 

4月21日上午,安徽省第七届茉莉花全民健身展示大赛、滁州市第三届全民健身运动会、天长市第九届体育文化旅游节在天长全民健身中心开幕。与此同时,一场由天长市基层群众和文艺代表参演的快闪《好一朵茉莉花》在该市街头唱响。伴着悠扬的旋律,人们尽情抒发对家乡的热爱与赞美之情。

天长一直是安徽省县域经济发展的排头兵,多年来综合实力一直位居全省十强县市行列,连续五年被评为全国综合实力百强县,是全国文明城市、全国体育先进市、安徽省全民健身示范市。

2011年,天长市以发源于天长、唱响世界的《好一朵茉莉花》为品牌,创办了首届天长市茉莉花体育节;2013年,安徽省体育局把茉莉花体育文化节作为全省重点全民健身品牌项目进行打造,定名为安徽省茉莉花全民健身展示大赛。

本届活动以”全民健身动起来、迈进健康新时代”为主题,以打造“体育+文化+旅游”项目为特色,开展22个大项的系列赛事活动,让广大人民群众充分享受体育文化旅游事业发展的丰硕成果。              

(责编:鲁先红、李阔)