九成监狱分局:以思想引领激发团员青年新活力

2019年04月22日16:33  来源:人民网-安徽频道
 

九成监狱分局现有35岁以下青年民警246人,其中团员青年93人,团员青年占青年民警总数37.8%。为引导广大团员青年立足岗位,继承和发扬共青团的奋斗精神,做好新时代共青团工作,九成监狱以思想引领促进共青团工作,激发团员青年新活力。

理论学习入脑入心。始终把政治理论学习作为共青团工作切入点,把学习党的十九大精神作为首要任务,抓好团的十八大精神学习宣传,引导广大团员青年用新思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

联系实际深学深悟。以新媒体为载体,运用QQ群、微信群、分局论坛、“青年大学习”网上主题团课为平台,引导团员青年结合监管实际工作,带着问题学,开展“学原文 大讨论”团员青年座谈会,做到学有所思、学有所悟,把团员青年思想凝聚到监狱事业中来。

主题活动真懂真用。开展“1+100”团干部集中服务青年月活动、“五四青年节”、“学习‘7.2’重要讲话精神、落实团十八大工作部署”等主题团日活动,探索和开展关爱留守儿童等微公益,引导广大团员青年立足本职岗位,在奋力开创监狱工作新局面中充分发挥青年生力军和突击队作用。

“欲筑室者,必治其基。”九成监狱以思想引领为青年民警的成长成才奠定坚实基础,引领广大青年勇做新时代追梦人。据了解,近年来,九成监狱已有30名青年走上监区领导岗位,他们逐渐成长为监狱事业的中间力量!(赵先根)

(责编:刘颖、金蕾欣)