2019年棉花进口滑准税配额申报开始

2019年04月18日07:52  来源:安徽日报
 

  记者4月17日从安徽省发展改革委获悉,为保障纺织企业用棉需要,国家发展改革委今年将发放一定数量的棉花关税配额外优惠关税税率进口配额(简称棉花进口滑准税配额)。我省目前展开2019年棉花进口滑准税配额申报。

  2019年棉花进口滑准税配额申请者基本条件为:2019年4月1日前在工商管理部门登记注册;具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况;2017年以来在海关等方面无违法违规记录;未列入“信用中国”网站受惩黑名单。在具备上述条件的前提下,申请者还必须为纺纱设备(自有)5万锭及以上的棉纺企业。

  省发展改革委明确要求,申请者对其提交申请材料和信息的真实性承担主体责任,不得有任何隐瞒或提供虚假信息。申请者通过使用获得的棉花进口滑准税配额进口的货物由本企业加工经营,不得转卖。获得棉花进口滑准税配额的企业要积极配合国家发展改革委、省发展改革委开展棉花进口滑准税配额申请、使用情况监督检查,及时如实提供检查所需资料数据。对虚假申报或拒不履行承诺的申请者,有关部门将按照国家有关规定适时采取联合惩戒措施。(记者 郑莉)

(责编:吴西露、李阔)