气温重回“3字头” 安徽周末降雨又降温

2019年04月18日08:08  来源:中安在线
 

经过数日晴好天气,安徽省气温迅速回升,17日大部分地区最高气温都达到了30℃,今天白天还会有所上升。但是气象部门预计,从17日夜里—19日,安徽省局部地区出现阵雨或者雷雨天气,周末全省将有一次降水,气温也会下降10℃左右。

安徽省气象台预计,明天夜里起-19日安徽北部多云,安庆、池州、宣城等南部有阵雨或雷雨,周末全省有一次降水过程,气温也会下降,20日安徽省各地民众就能感觉到明显的降温,这次雨水过程气温降幅在10℃左右,虽然不用翻棉衣,但准备个外套还是很有必要的。

气象部门同时提醒,目前安徽省早稻育秧工作已基本结束,早稻移栽已经陆续开始,总体春播进度60%,春玉米、春大豆等旱作物均已开始播种,棉花陆续播种育苗。18日前天气晴好有利于早稻移栽、秧苗生长,但后期降水天气不利于早稻播种及秧苗的正常生长,需要加强田间管理。(记者 苏艺)

(责编:吴西露、李阔)