地方领导留言板·安徽省留言回复

合肥轨道交通五号线修建导致道路破损 将进行修复

2019年04月17日09:03  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计103条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的103条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  合肥地铁五号线云谷路上,主道封上后,辅道长期碾压,导致云谷路上,路面特别烂,望能修路。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映轨道交通五号线修建导致道路破损问题。市轨道办回复如下: 经查,云谷路上轨道交通5号线在建车站采用新建临时道路或老路利用等方式缓解交通压力。受2月份连续雨雪天气及方兴大道主干道施工道路局部封闭导致绕行云谷路上的重大型车辆激增等影响,云谷路上交通疏解道路尤其是老路利用段辅道部分出现局部破损,目前正在进行维修。同时,开展在建车站交通疏解道路全面排查工作,梳理统计道路破损情况,利用晴好天气,严格按设计标准进行修复,逐一销号处理。下一步,将加大对地铁施工交通导流段范围内道路养护情况的巡查力度,发现问题及时处理,切实保障居民出行安全。 感谢您的留言!感谢您对合肥市轨道交通的关心和支持!

  【网民留言】

  我是合肥市肥西县金寨南路1054号巴厘阳光小区业主,我们小区自2018年七月份有一位业主未经其他业主同意在公共区域违法搭建破坏承重墙,当时桃花工业园城管前来执法并张贴五日拆除通知,后续违建并未拆除而是继续施工,我们业主一起投诉到肥西县城管局,负责任人表示要鉴定是否违建,并且也不再制止施工致使本小区0204户型六十多户集体违建,至今已有八个月,肥西县城管局再次发通知说鉴定结果属于违建,到仍然没有拆除处理,望上级领导核实处理尽早拆除处理,还我小区业主一个公道。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映巴厘阳光小区违建问题,肥西县回复如下: 经查, 1月3日,县规划局对巴厘阳光小区违法建设进行了认定,2#楼02、04户型共计65户将设备平台及通风天井进行封闭,与该单体《建设工程规划许可证》不符,系违法建设。1月4日,县城管委协助肥西经开区对该处违法建设部分业主制作了《执法调查笔录》并下达《责令改正通知书》。目前,已对49户进行了登记,因部分业主不配合,相关工作仍在进行中。 下一步,肥西城管委将联合肥西经开区依法对该小区违建进行查处。 感谢您的留言!详情可咨询肥西县城市管理委员会(电话:68859502)

  【网民留言】

  萧县毛郢018县道西50米毛郢矿装饰城附近,明玲驾校是一个黑驾校,占用我们村马路在上面练车!给正常行驶车辆带来安全隐患!并且:无证经营、偷税漏税、驾校手续不齐全!违法经营长达六年,使用一些报废车,违法改装车给学员使用,像这种黑驾校给社会带来了巨大的安全隐患。像这种黑驾校希望领导能给予公平的处理。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,萧县交通运管部门多次与您联系都未果。经摸排调查,除您举报的毛郢矿居民区内的违法驾校练车地外,萧县运管部门查明了018县道东萧县境内的非法明玲驾校报名点一处,未发现培训场地,现场只发现两辆报废车辆。现已将该处非法报名点清除,撤销招生广告牌,清场报废车辆。萧县交通运管部门将不定期进行对萧县辖区内明玲驾校稽查,也欢迎广大网友提供有关线索。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  343国道泗县东段与泗县环县东路车流量比较大和无明显标识标牌,建议增设红绿灯和标识标牌,以便于道路安全畅通。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好! 您在人民网留言,反映G343(泗县东段)与环县东路交叉口无红绿灯和交通标识问题。市政府高度重视,立即责成泗县人民政府核查处理。现将有关情况答复如下: 经核查,您所反映的G343(泗县东段)与环县东路交叉口设置有路口警示桩和减速让行标志。目前,G343泗县段收费站正在建设,距离该路口较近,该路口近期将会进行改造,届时交管部门将联合交通、公路等部门对交通安全设施进行重新设置。 泗县人民政府已安排工作人员与您沟通解释,若有其他疑问,可拨打泗县公安局交通管理大队电话:0557-2291231咨询反映。感谢您对交通管理工作的关心和支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)