第二轮省级环保督察今年进驻八市

2019年04月16日07:36  来源:安徽日报
 

  记者近日从安徽省生态环境厅获悉,今年,安徽省将对淮北、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、宣城、黄山8市开展省级生态环境保护督察,实现第二轮生态环境保护督察全覆盖。督察将坚持问题导向,注重督察实效,聚焦打好污染防治攻坚战,推动各市进一步夯实生态文明建设和生态环境保护的责任,协同推动经济高质量发展与生态环境高水平保护。

  开展省级生态环境保护督察,是对中央生态环境保护督察的补充和延伸,是推动督察制度向纵深发展、助力污染防治攻坚战的有力举措。2017年,我省对16个市开展了第一轮省级环保督察,率先在全国实现省级环保督察全覆盖。 2018年第三季度,我省以长江(安徽)经济带为重点,对合肥、芜湖等8市开展了第二轮省级环保督察,共梳理出634项具体问题,相关市采取拉条挂账、督办落实、办结销号等方式推动整改。(记者 夏胜为)

(责编:吴西露、李阔)