六安原创童谣获全国一等奖

2019年04月16日17:53  来源:人民网-安徽频道
 

近日,中宣部、中央文明办等部委组织的全国第七届优秀童谣征集活动中,六安市霍邱县王截流乡三桥小学教师李强创作的童谣《小蜗牛》获得了全国一等奖。 

据悉,此次评选全国共征集童谣作品6万余首,作品质量要求高,参赛作品经初步筛选、专家评审、学生评议等环节,最终《小蜗牛》脱颖而出,被评为全国一等奖。

童谣,是在未成年人中间传唱的歌谣,积极向上的童谣是孩子们健康成长的精神食粮。传唱优秀童谣,是潜移默化地接受童谣中价值观的熏陶,从小培养未成年人科学的世界观、人生观、价值观,让孩子们的人生前行在正确的轨道上。

近几年,六安市委宣传部、市文明办把传唱优秀童谣作为未成年人思想道德建设工作的重要内容,在全市范围内广泛征集优秀童谣作品,让孩子们的文化生活更加丰富、更加充实。

《小蜗牛》是六安市优秀童谣创作涌现出来的杰出作品之一。为了进一步普及优秀童谣作品传唱,日前,六安市委宣传部、市文明办对评选出的优秀童谣《小蜗牛》进行谱曲再创作,并制作成动画MV进行推广。

(责编:金蕾欣、关飞)