第六届“书香安徽”全民阅读活动即将启动

2019年04月16日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月16日电(赵越)4月16日,第六届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会在合肥徽园美术馆举行。人民网安徽频道记者从会上获悉,今年的全民阅读活动将围绕“4·23世界读书日”重要节点,开展“省直机关读书月”“皖家悦读·大家讲书”等阅读示范活动。

据安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、“书香安徽”全民阅读活动组委会副主任洪永平介绍,“书香安徽”全民阅读活动自2014年4月启动以来,迄今已连续举办五届,形成了不少有特色、有影响的阅读活动品牌,收到了良好的社会反响。今年的活动将在着力推进主题阅读活动、着力推进阅读机制建立、着力推进阅读空间创建和着力推广阅读示范活动这“四个着力”上下功夫,推动“书香安徽”建设取得实效。

作为本次活动的重点内容,4月18日上午9时,第十届“省直机关读书月”示范活动将在合肥市徽园启动。届时将举行读书成果展示,倡议签名活动,名家现场签售、赠书以及读书分享、歌曲快闪等丰富多彩的活动。

此外,4月20日下午两点,“皖家阅读·大家讲书”系列主题阅读活动年度首场活动将在安徽大学磬苑校区文典阁开讲。参加首场活动的领读者们,将与广大学生分享《习近平在正定》一书。同时,主讲作家季宇将朗诵《新安家族》片段,并与现场同学探讨徽商的家庭、家教、家风,以及面对外来侵略,徽商表现出来的家国情怀。

(责编:吴西露、李阔)