第二届天堂寨映山红节4月15日启幕

人间四月天堂寨 岭上开遍映山红

2019年04月15日14:43  来源:人民网-安徽频道
 

须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。第二届天堂寨映山红节于4月15日盛装启幕。清风徐徐,花儿绽放春光明媚赏花去!

映山红也称杜鹃花,在所有赏花木之中,称得上花、叶兼美,花中西施。白居易赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母。”

依据独特的自然环境,天堂寨的映山红比其他地方开的稍晚一些,景区旁的山谷两岸映山红花开满坡,满山遍野的映山红煞是好看,山崖上、岩壁下、松林间、古道旁、瀑布边,一簇簇,一片片,一朵朵,到处可见映山红摇曳的身姿,红得热烈奔放,娇艳欲滴,像一片片彩霞把山岩峭壁轻轻偎抱,在绿叶映衬下,更显娇艳妩媚,真有“山花若市”之感,用琳琅满目、姹紫嫣红、美不胜收来形容也不为过,仿佛置身于世外桃源。

这迟来的美,却美在神魂之间,有那漫山的翠叶和伸曲有度的枝干在衬托,她,就显得更加的高雅妩媚,水光山色,清丽诱人,映照出映山红坚韧朴质的本色,这里的映山红花海让人看上一眼,便过目不忘。

红的似火

五彩缤纷,花开时节,漫山遍野花团锦簇暗香绵延,直叫人“沉醉不知归路”。若是错过了桃李芬芳,错过了春樱灿烂,那这次的杜鹃花可别擦肩而过。这个春天,来一场云端邂逅一睹天堂寨的杜鹃花风采吧!

(责编:刘颖、关飞)