千只风筝同场竞技 阜阳八里河上演“空中芭蕾”

2019年04月14日06:55  来源:中安在线
 

  “追梦八里河,放飞中国梦”,“2019‘八里河杯’国际风筝赛暨全国风筝锦标赛(中部赛区)”于4月13日至14日在阜阳市颍上县八里河旅游区风筝放飞基地举行。来自境内外50支风筝队、200多名风筝大师和运动员将为观众奉献一场多姿多彩、极具观赏性和竞技性的风筝盛宴。

  当天的八里河上空,近千只色彩斑斓、造型各异的风筝争奇斗艳,精彩异常。现场放飞了十多只长达百余米的龙串类风筝,上演了一场空中舞龙。各种形状的软体风筝最受瞩目,面积超过300平方的金鱼风筝、长达65米的章鱼风筝、一长串的热带鱼风筝……八里河的上空一时成了“海洋世界。”一些热门的卡通形象,如马里奥、凯蒂猫、101斑点狗等等,以风筝的形式,在八里河上空开展了一场特别的联谊会。

  据了解,颍上县八里河旅游区在过去三年里,成功举办了“2016年全国运动风筝巡回赛”、“2017年国际运动风筝赛”、“2018年全国风筝锦标赛(中部赛区)暨国际风筝赛”等大型赛事活动,这几场全国风筝大赛,不仅带动了安徽省体育+旅游产业的融合发展,还使安徽风筝运动项目的发展上了一个新台阶。当天的比赛吸引了来自我国17个省市的代表队前来参赛,还有来自奥地利、马来西亚、德国等国家和地区的三十多个风筝队伍前来参赛。

  “我放风筝已将十来年了,”来自黑龙江大庆的运动员宇仰光已经五十多岁了,这次特地赶到八里河参加比赛:“风筝是一项很好的运动,可以锻炼颈椎、腰椎,对于高血压等疾病也有一定的效果,我希望更多人可以参与这项运动。”(记者 杨琦)

  1、造型各异的团体风筝在八里河上空“筝”艳

(责编:马玲玲、关飞)