“魅力蜀山 首创之区” 2019蜀山国际半程马拉松赛激情开跑  

【查看原图】

人民网合肥4月14日电(陶涛)今天上午8时整,蜀山·城投杯合肥国际马拉松系列赛之“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛(以下简称“蜀马”)在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区激情开跑。本届赛事推出穿越千年历史、自然景观如画的全新赛道,并被列入中国田径协会共办赛事和合肥马拉松系列赛,成为安徽半程马拉松的最高等级赛事。

据了解,半程组赛道从蜀山经济开发区西延至南岗镇,起点位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。比赛共设3个组别,总报名人数10000人,其中,半程组4000人,十公里组3000人,亲子组3000人。此次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(10公里)、亲子跑(3.8公里)三个组别。

经过一个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手linus nabuswa maruka以1小时05分37秒的成绩获得男子组半程赛冠军,wanjiru julius maina以1小时06分35秒的成绩获得亚军,philemon gitia baaru以1小时06分44秒的成绩获得季军。女子组半程赛冠军被肯尼亚选手ngugi kezzia wanjiku以1小时18分14秒的成绩摘取,来自中国的董诗云以1小时20分46秒获得亚军,田梅珍以1小时29分04秒的成绩获得季军。

“蜀马”自2016年举办以来,连续成功举办四届,吸引数万名国内外长跑爱好者参加。该赛事已经成为展示蜀山区和谐活力的平台,展示建设发展的窗口,提升知名度、软实力的魅力名片。历届“蜀马”的成功举办,彰显了蜀山区全力建设创新创业引领区、转型发展先行区、城乡统筹示范区、绿色和谐宜居区的丰硕成果,进一步提升市民文明素养、提高蜀山知名度和美誉度,推动了蜀山区全民健身事业和体育产业又好又快的发展。

【1】【2】【3】
来源:人民网-安徽频道  2019年04月14日15:26
分享到:
(责编:吴西露、李阔)