合肥财经职业学院“名师大讲堂”系列讲座开讲

2019年04月12日11:53  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥财经职业学院“名师大讲堂”首场讲座在第一报告厅开讲。湖北战友集团董事长杨建桥为合肥财经职业学院师生做了题为“敢问路在何方”的创业专题讲座。

讲座中,杨建桥结合自身艰苦创业的经历,从增强自我、调整心态、培养观念、“五项修炼”等模块与大家分享了自己创业的感受和见解。他指出,在创业过程中常常会遇到各种困难,要有百折不挠的精神,心态要平,姿态要稳,状态要好。他鼓励同学们要加强自身“修炼”,谋事一人多为,一专多能,做事弯下腰来,脚踏实地。努力提高自身素质,积极就业,勇敢创业,实现梦想。杨建桥的讲座内容很接地气,深入浅出,案例丰富,为学子指明了一条创业道路。

与会人员对杨建桥的精彩讲座给予了充分的肯定,纷纷表示受益匪浅。讲座在热烈的掌声中圆满结束,会后部分学生提出了自己的问题和想法,并与杨建桥进行了交流。(杜培丽)

(责编:刘颖、关飞)