今起气温缓慢爬坡 重回20℃+

2019年04月12日07:54  来源:合肥在线
 

上一轮冷空气影响已逐步结束,4月11日,华北、黄淮一带不少地方最高气温已重回20℃以上,晚一步降温的江淮、江南也在陆续“跟上”,走进回温进程。从12日开始,合肥将重新踏上气温回升、天气晴好的日子了。从目前预报来看,未来三天,合肥最高气温在22-24℃,晴天和多云为主,春游踏青非常合适。

不过,记者发现,网络上的天气预报显示从15日也就是下周一开始,合肥最高气温又将落回15℃了。莫非是冷空气又要来袭?对此,合肥市气象台的工作人员表示,暂时没有新一轮冷空气要来,网络上的中长期天气预报未加人工专家修整,有存在误差的可能。从目前的预测来看,未来一段时间,合肥最高气温都将超过20℃。

省气象台说,预计未来一周全省以多云天气为主,其中12日全省平均气温缓慢上升。12日,全省多云有时阴天,夜里沿淮淮北部分地区有零星小雨。13日,全省多云,江南南部有零星小雨。14日,江北多云,江南多云到阴天。15-16日我省南部有弱降水。其中,4月12日,合肥晴转多云,10-21℃;4月13日,合肥多云,10-24℃;4月14日,合肥多云转阴,12-25℃。

(责编:吴西露、李阔)