合肥财经职业学院2019年分类考试招生工作有序进行

2019年04月11日15:23  来源:人民网-安徽频道
 

4月6日,合肥财经职业学院2019年分类考试招生职业适应性测试或职业技能测试拉开序幕,来自全省各地的考生参加了校考首日的测试。在学院各部门的精心组织下,各项考试工作有序进行。

一早,就有众多考生来到合肥财经职业学院准备参加考试。在学生志愿者的引导下,考生们在财经文化广场的服务台进行报到,领取准考证等物品。随后,考生们有序前往教学楼或实训大楼进行职业适应性测试。测试结束后,考生们还在志愿者的带领下饶有兴致地参观美丽的合财校园。现场,风景如画的校园环境引得许多考生驻足拍照留念,志愿者们热情的服务也得到了考生和家长的一致好评。来自合肥的考生周同学表示,一进校园,她就被合财的文化底蕴所吸引,礼让六尺巷、财经文化广场,桐城文派照壁、徽商万商照壁,都给她留下了深刻的印象,对来校学习充满期待。

为迎接考生,合肥财经职业学院根据不同地区考生设计了不同的接待区,同时安放指示牌指示方位,确保报到现场有条不紊。志愿服务队的身影处处可见,热情洋溢、面带笑容,为考生和家长提供周到的服务。后勤保障组则全天候有序引导过往车辆和考生。合肥财经职业学院还在攀岩馆内安排了攀岩队员进行现场演练,不少考生在攀岩教练的指导帮助下,现场体验了一把“岩壁芭蕾”的魅力。六尺巷和徽商照壁景点则有古色古香的“琴棋书画”和茶艺表演,还开辟了休息区域,为考生和家长提供茶水等。

据悉,今年合肥财经职业学院的分类考试招生职业适应性测试或职业技能测试安排在4月6日、7日、16日和20日进行,考生可任选一天参加考试。主要考察考生中学阶段学习情况、学习能力、思维习惯、思想品德等,及对报考专业的职业适应性与匹配度。(杜培丽 )

(责编:刘颖、金蕾欣)