情定梨花海 砀山小夫妻回乡办“梨园婚礼”(图)

2019年04月09日15:43  来源:人民网-安徽频道
 

没有炫目的舞台灯光,没有时尚的婚礼布置……清明小长假期间,安徽省砀山县50万亩梨花迎风开得正艳,在外工作的周硕亚、冯灿回到家乡,举办了一场简朴而热闹的“梨园婚礼”,情定梨花海。

周硕亚和冯灿都是宿州市砀山县蒋王庄人,二人从小青梅竹马,直到工作稳定后,才正式确定恋爱关系。“我在合肥工作,是婚典工作人员;他在海南工作,是中铁四局一名职工。我俩属于‘异地恋’。”说起自己的爱情故事,新娘冯灿的脸上洋溢着幸福的笑容,“我们一直想办一个有意义、与众不同的婚礼。”

后来,二人不约而同地想到了家乡的梨花海。“我们从小在梨园长大,跟着大人们一起给梨花授粉、施肥除虫。到了丰收的季节,一起摘梨子……这里承载了我们太多儿时美好的回忆。”新郎周硕亚告诉笔者,他们自家都有梨园,又加上现在正是梨花盛开期,于是二人决定把婚礼放在梨园举办。

“洁白的梨花,甘甜的梨子,都象征着我们的爱情。从花开到收获,风雨之后是彩虹!”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,我们的日子一定会甜甜蜜蜜、越来越美!”周硕亚和冯灿朴实的爱情誓言,响彻砀山梨园。

(责编:刘颖、金蕾欣)