安徽省今起迎来降雨降温

2019年04月09日09:54  来源:安徽日报
 

  清明过后,天气持续晴好,温度迅速攀升。4月8日,白天全省大部分地区晴天到多云,全省很多地方最高温度突破30℃,宁国甚至达到了35.1℃。不过,随着一股冷空气的到来,天气迅速翻转,我省大部分地区又将降雨降温。

  据省气象台观测,8日0时至16时沿淮淮河以北北部最高温度20℃~23℃,沿淮淮河以北西部25℃~28℃,江南32℃~34℃,其他地区29℃~32℃。目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计9日我省有一次较明显降水过程,部分地区伴有8~9级雷暴大风、短时强降水等对流性天气,需做好雷电、大风等灾害的相关防御工作。 9日后受冷空气影响,全省平均气温将下降7℃~9℃,同时平均风力增大至4级左右,阵风7级。

  具体预报:9日全省阴天有阵雨或雷雨,其中江北东部和沿江江南部分地区中雨,局部暴雨。 10日江北阴天到多云,沿江江南阴天;大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。 11日全省多云。(记者 史力)

(责编:金蕾欣、关飞)