地方领导留言板·六安市留言回复

几十亩虾田缺水 网友焦急求助获回复

2019年04月08日09:52  来源:人民网-地方领导
 
原标题:几十亩虾田缺水 网友焦急求助获回复

  “本人家中还有几十亩虾田,现在由于频繁断水,只能抽小河道里的积水来养虾。”近期,一位来自安徽省六安市裕安区徐集镇菊花村的网友留言说,希望能早日解决村民的用水难题。

  收到网友反映的问题后,当地表示,由于河道修整,涉及徐集镇4个村用水出现问题,整修项目预计4月底完工,5月初将解决村民用水问题。

  有话想对六安市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  尊敬的领导,您好!因近两年河道修整,导致乡下小河道严重缺水,本人家中还有几十亩虾田,现在由于频繁断水,只能抽小河道里的积水来养虾,希望领导安排一下能早日来水。位置:六安市裕安区徐集镇菊花村这边。

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,反映裕安区徐集镇菊花村河道修整问题,现将裕安区办理情况回复如下: 经调查了解,该项目为裕安区民生工程,涉及徐集镇4个村(菊花村、黄巷村、全红村、棠树村),项目预计2019年4月底完工,5月初开始放水,全面解决用水难。

  【网民留言】

  书记您好!向您反映关于孩子补课问题,我有一个孩子在霍邱县周集镇中心小学一年级上学,报名的时候由于不是周集镇户口托关系花了二千元才报上名至于找的谁原谅我不能说,因为孩子还要在那儿上学。上学了以后公办的学费不贵,但是老师们都会让学生们去镇上的先科或者百科去买资料一学期下来其马要有一百多元,另外老师们开课补课班每人每学期500元,这对于我们来说负担不小,虽说是自愿补,不补也行但总觉的如果不花这个钱老师会偏向补课的孩子还占了孩子的假期,听说政府不允许补课,那么什么人来管呀。

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,反映霍邱县周集镇中心小学校外补课、购买教辅资料等问题,现将霍邱县办理情况回复如下: 经霍邱县教育局调查核实,您所反映情况基本属实。霍邱县教育局已责令周集镇中心学校立即做出以下整改:1.责令相关教师立即停止补课行为,并对违规教师进行严肃批评教育;2.与全体教师签订《师德师风承诺书》,杜绝类似现象再次发生;3.进一步加强师德师风教育,强化教师廉洁从教意识,规范教师职业行为。如您还有其他疑问,请联系霍邱县教育局,电话:0564-6080121

  【网民留言】

  在和顺沁园春2期买的房子,房产证还没拿到,今天9月1号孩子要上一年级了,请问一下望城岗小学收不收。

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,反映金安区和顺沁园春小区适龄儿童入学问题,现将金安区办理情况回复如下: 经调查了解,金安区和顺沁园春小区二期属金安区望城岗小学学区,如未拿到房产证,可凭购房合同、水电费单据到校报到入学。

  【网民留言】

  书记你好,本人2013在旭日尚城5号楼购买的房子,直到今天还没拿到产证,至于小区里的绿化,道路,房子的质量等等的一切问题,还请相关领导去去看下。

  答复意见:

  网友您好: 您给市委书记留言,反映霍邱县旭日尚城房产证办理问题,现将霍邱县办理情况回复如下: 经调查,霍邱县旭日尚城项目是省委巡视组交办整改项目,霍邱县委县政府高度重视,专门成立“旭日尚城项目问题整治工作领导组”,对项目存在的问题进行专项整治,整改工作正有序推进。如您还有其他疑问,请联系霍邱县住建局,电话:0564-6024988。

  【网民留言】

  霍邱县三流乡九槐村是重点扶贫村,为什么水管道安装很多年,没有接通自来水,农民饮用是大事,敬请领导关注。

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,反映霍邱县三流乡九丫槐村自来水安装问题,现将霍邱县办理情况回复如下: 经调查,霍邱县三流乡九丫槐村为重点贫困村,2017年已出列。2018年10月,霍邱县农村饮水安全巩固提升精准扶贫工程(四期)对该村296户贫困户和800户非贫困户进行自来水安装入户,该项目已完工待验收。目前,设计有两条主管道供水该村。一条为2014年由霍邱县水务局牵头进行的主管道铺设,由于当时道路硬化施工导致沿路管道毁坏严重,无法通水。经霍邱县三流乡政府联系县水务局设计部门现场勘测,现正在预算管网维修资金;另一条为2018年实施的霍邱县三流乡自来水扩建管网延伸项目,该项目已基本完工,待验收合格后即可供水。如您还有疑问,请联系霍邱县三流乡政府,电话:0564-6251003

  【网民留言】

  本小区隔壁工地白天施工扰民,那是避免不了的 晚上小区内几波人跳广场舞,声音非常大,物业也不制止,全六安没见有小区在小区内跳舞制造噪音, 白天一大早就开始了。 能不能望领导联系梅花新村物业,进行通知驱赶,哪怕到小区外跳舞也可以啊,,真的是严重扰民噪音太大,有的上白班有的上夜班睡眠质量一点都不好不利于工作,太烦人了。

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,反映裕安区梅花新村噪音扰民问题,现将裕安区办理情况回复如下: 裕安区城南镇物业办已现场约谈物业公司,要求严控小区内广场舞活动时间,防止噪音污染,务必保证居民正常休息时间。

  【网民留言】

  书记您好!请问金裕大道与六毛路交叉口这地方的土地已被政府回收回去,总共打款多少钱?为什么分到每一个人头上只有6万多?还有这征收的地方具体有什么规划?

  答复意见:

  网友您好:您给市委书记留言,咨询土地规划问题,现将裕安区办理情况回复如下: 经裕安区相关部门了解,金裕大道与六毛路交叉口土地征收补偿款依据征地面积、地类、用途等因素测算得出,严格执行《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号),具体分配方案需由村民代表大会决定。涉及被征收地块部分用于华电三期安置房建设,其余地块纳入裕安区高铁南区规划,如您还有疑问,请联系裕安区高铁南区,电话:18905642733

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)