壮丽70年 奋斗新时代

安徽亳州喜迎新中国成立70周年主题采访活动启幕

2019年04月08日18:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州4月8日电(陈浩 王晓飞 陈曦)4月8日下午,安徽省亳州市“壮丽70年 奋斗新时代”主题采访活动启动仪式在该市举行。来自中央驻皖、省直驻亳以及亳州当地媒体的20余名记者参加启动仪式。

据悉,此次主题采访活动为期一周。采访将深入亳州市一区三县,重点报道亳州各地各部门贯彻落实全国、全省及市“两会”精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新理念,推进五大发展的实际行动、创新举措、经验成就等。

启动仪式上,亳州市委宣传部副部长修薇首先对记者们的到来表示欢迎。她说,亳州是革命老区,以刘少奇、彭雪枫等为代表的老一辈革命家在这片热土上写下了抗日战争和解放战争的辉煌篇章。今年是新中国成立70周年,我们要发扬老区精神,不忘初心,牢记使命,从老一辈革命家奋斗过的热土上再出发,用全媒体宣传伟大变革的新时代。

据悉,包括人民网安徽频道在内的各家媒体,将切实践行“走基层、转作风、改文风”要求,以“脚力、眼力、脑力、笔力”讲好亳州故事。

启动仪式后,记者们随即奔赴一线,展开采访。

(责编:鲁先红、李阔)