清明小长假 天堂寨旅游市场改革成效初显

2019年04月08日16:30  来源:人民网-安徽频道
 

今年清明小长假期间一改以往的“清明时节雨纷纷”景象,安徽天堂寨景区迎来了持续的明媚春光。游客出行欲望强烈,旅游热情高涨,天堂寨景区2019年营销新政策效果也初步显现,小长假期间总计接待游客6.18万人次,同比增长13.8%,自驾游客达到5.46万人次,占比88.3%,团队实现总接待7200人次,占比11.7%。

今年3月初,天堂寨景区公司会同镇旅游管理部门、当地涉旅企业走访了天堂寨核心客源地,与客源地组团社进行了深入的交流。仔细梳理了当前市场所出现的各种问题、症结,对症下药制定了2019年度市场营销政策。三月中旬,景区核心市场、一线市场基本签署完毕,极大的鼓舞了客源市场组团信心,稳定了市场价格、形象,天堂寨旅游线路在各地旅行社门店推荐率得到了极大的提高。在当地组团社有力的推动下,有效的带动了散客市场,提升了游客入园量,提高了散客入园份额占比。

假日期间,祭祖回乡游、短线游、自驾游、亲子游、踏青游成主流。客源主要为来自安徽本省,附近河南、湖北及长三角一带游客。在省旅游集团的正确领导下,天堂寨景区公司提前谋划,部署精确、措施到位。在当地政府的大力支持下,景区所属各部门密切配合,实现了“清明”假日旅游工作安全平稳有序运行。

春天的天堂寨,万物复苏,山以云为衣,云以山为体,烟云缭绕,气象万千,使天下名山相形见绌的是这里的瀑布,“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。苍劲挺拔的黄山松造型奇特,千姿百态,杜鹃花、红枫树、针阔叶混交林、英姿飒爽的翠竹林……可谓是“花的海洋,动植物的天堂”,吸引着全国各地大批游客纷至沓来。

四月赏花路线推荐:

驾车从南溪/丁埠出口G42下高速,途经大湾村到马鬃岭看漫山遍野映山红;经黄河村行驶到天堂寨沿路赏樱花;体验 “华东最后一片原始森林”安徽天堂寨;返程经吴店、邢湾置身300亩油菜花海。

坐标:马鬃岭、黄河沿路、天堂寨樱花、邢湾油菜花

(责编:刘颖、金蕾欣)