安徽省首台(套)重大技术装备认定申报展开

2019年04月07日08:22  来源:安徽日报
 

  本报讯(记者 吴量亮)近日,省经信厅决定开展2019年安徽省首台(套)重大技术装备认定申报工作,鼓励企事业单位开发具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好的重大技术装备,支持首台(套)重大技术装备的研制和示范应用,提升我省装备制造业整体水平和企业核心竞争力。

  项目申报重点为:突出重大技术装备的两化深度融合,重点领域为新一代信息技术装备、智能装备(含高档数控机床与工业机器人、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备、智能化生产线等)、航空航天装备、海洋工程装备、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车关键部件、电力装备、高性能医疗器械、农业机械装备、节能环保装备、大型成套装备和关键核心基础部件等。

  在具体申报条件上,申请单位应为在本省行政区域内依法设立,具有独立法人资格,并具备产品设计及关键部件的制造、组装能力的研发、生产企业。申请产品应为通过原始创新、集成创新或引进技术消化吸收再创新,在原理、结构、性能等方面有重大创新突破,集机、电、自动控制技术为一体,拥有自主知识产权的核心技术和自主品牌,具有显著的节能和低(零)排放特征,并为2018年以来经用户初次使用的成套技术装备、单台设备或关键部件。申请产品通过省级及以上质量主管部门资质认定的实验室和检验机构的检测。

(责编:金蕾欣、关飞)