今年全省计划净增20万住房公积金户

2019年04月07日08:17  来源:安徽日报
 

  本报讯(记者 何珂)记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年我省将继续扩大住房公积金制度覆盖面,计划实现缴存住房公积金600亿元,净增住房公积金开户数20万户,住房公积金个人住房贷款逾期率控制在千分之一以下。

  为继续扩大住房公积金制度覆盖面,我省将以解决新市民住房问题为主要出发点,逐步建立自愿缴存机制的目标,加大各地推进灵活就业人员自主缴存的工作力度。同时,正确处理好改进住房公积金缴存机制和降低企业成本之间的关系,规范阶段性降低缴存比例的审核审批程序,切实为困难企业做好服务。今年6月底之前,全省住房公积金管理中心、分中心完成接入全国住房公积金数据平台工作,准确提供个人住房公积金贷款利息数据。依托全国住房公积金数据平台,我省还将实现多部门信息共享,为开展网上办事业务提供数据支撑,不断提升住房公积金便捷化服务水平。

  我省还将开展对非法中介协助缴存职工骗提骗贷住房公积金违法行为进行排查,重点聚焦虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款、收取高额手续费线索摸排。

(责编:金蕾欣、关飞)