第十一届江南牡丹文化旅游节在芜湖丫山开幕

2019年04月06日19:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月6日电(汪瑞华)4月6日,第11届中国(南陵)江南牡丹文化旅游节在丫山风景拉开帷幕。

本届牡丹文化旅游节以“皖美如初乡约南陵服务全域旅游年,诗画何湾秀美丫山助力盛世中国梦”为主题,秉承“以人为本、牡丹为媒、文旅融合”的宗旨,旨在打造特色文旅节庆品牌。

据介绍,本届牡丹文化旅游节继续融入牡丹文化、地质文化、李白文化、三国文化等,植入更多的文化元素。紧扣牡丹文化,策划了形式多样的文化和经贸活动。

节庆期间,丫山风景区将结合活动主题,陆续举办 “舌尖上的丫山——牡丹宴、牡丹摄影展、汉服文化节、地质奇石展、溶洞探秘以及俯瞰丫山——直升机体验等系列活动。

自首届举办以来,牡丹文化旅游节已成功举办了10届,已成为“欢乐芜湖”主题活动的重要品牌之一。作为活动承办方,安徽丫山花海石林旅游股份有限公司今年将开启集休闲度假、互动体验和康体养生于一体的“丫山旅游新模式”。

值得一提的是,本届牡丹文化旅游节还发布了“皖美如初、乡约南陵”南陵旅游精品线路。

(责编:金蕾欣、关飞)