泗县第二届乡村文化旅游节暨大庄小宋梨花盛大开幕

2019年04月05日14:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网泗县4月5日电(陶涛)4月4日,泗县第二届乡村文化旅游节暨大庄小宋梨花节在泗县大庄镇小宋梨园举行,梨花节持续5天。本次乡村文化旅游节以“芳春游泗县 盛世赏梨花”为主题,由泗县文化旅游局、泗县大庄镇人民政府主办,泗县文化馆、大庄镇文广站承办。

据了解,本届泗县乡村文化旅游节,还将开展“梨花映笑颜”摄影大赛、“笔墨花香”大型书画笔会、古会游园、花海论剑、梨花仙子大赛等一系列主题活动。广大游客不仅可以欣赏到皖北泗县“沃野大平原,千亩梨花开”的优美乡村胜景,还可以畅游世界文化遗产隋唐大运河“唯一”活态遗址泗县段所在地,踏访皖东北红色革命根据地足迹,聆听国家级首批非物质文化遗产泗州戏地道悠扬的腔调,游览石龙湖国家湿地公园,品尝“中国山芋之乡”各种风味生态美食小吃。

作为国家扶贫开发重点县,泗县在忠实践行绿色发展理念的同时,牢固树立开放的发展念,以花为媒、以节会友,让本次旅游节成为友谊的彩带、合作的金桥,与社会各界人士同心携手,为加快建设现代化五大发展美好泗县作出更大贡献,共同铸造千年虹乡新的辉煌。

(责编:范晓琳、关飞)