清明节出行请注意!合肥这几条出城道路正在维修

2019年04月04日07:38  来源:中安在线
 

又是一年“清明”时,“清明节”前后不少市民自驾出城扫墓祭祖,合肥市公路养护部门提醒,近期出城道路陆续开始整修,车辆出城途经这几条道路,请注意交通安全。

据负责合肥出城道路养护的合肥市公路局直属分局介绍,目前合肥市正在整修中的出城道路分别是:

北向出城的G206国道合淮路298根的警示桩补缺,269米的砖砌水沟,11462平方米路户蒿草修剪以及87处水沟涵洞的疏通;

东向出城的S105省道合马路撮镇大桥、红四方大桥两座桥梁的养护、检修;

西向出城的X 001重要县道合姚路37根警示桩补缺和8968平方米的路肩蒿草修剪。

南向连接环巢湖旅游大道的X 024重要县道店忠路、X 026石长路全76处坑槽修补和11处水沟涵洞的疏通。

此外,负责巢湖市出城道路养护的巢湖公路分局4月1日开始,对S105合马路巢湖境内的道路的路肩、边坡、边沟进行标准化修整;对路边全面进行行道树修剪、补栽;对路、桥、涵以及沿线附属设施进行检查、修缮。对所辖干线公路的公里碑、百米桩、警示桩、道口桩等设施进行检查清洗。

截至4月3日,养护人员已移校公里碑51块、百米桩352根;修整路肩7公里、修复波形护栏164米;施划标线80平方;修补路面坑槽约110多平方。(万志军 杨桂发 孙璐记者史睿雯)

(责编:吴西露、李阔)