清明节期间 合肥两火车站将增开列车16.5对

多为上海、黄山、安庆、芜湖、亳阜方向

2019年04月04日07:38  来源:中安在线
 

记者今日从合肥直属站获悉,清明节期间,合肥两火车站将增开列车16.5对(高铁动车组列车9对,普速7.5对),主要为上海、黄山、安庆、芜湖、亳阜方向。两站预计发送旅客73.8万人,客流高峰预计出现在4月5日,将发送旅客21.9万人,增幅3.3%。

此次清明运输与“春游”客流重叠,主要以踏青旅游为主,扫墓祭祖为辅,管内客流成为主要客流。客流成份主要有探亲流、旅游流、商务流和学生流。其中高铁一日游,最受青睐目的地是黄山、金寨、巢湖,其中金寨红色旅游、巢湖温泉旅游以及黄山景区备受关注。

短途客流主要集中在沪宁杭方向和安徽省内淮北、阜阳、芜湖、安庆、六安、黄山方向;长途客流主要集中在北京、福州、汉宜、广深、西成等方向。

值得一提的是,清明期间,高铁动车都可刷身份证进站。目前,旅客乘坐高铁动车组列车从合肥直属站管辖的合肥南站、合肥火车站、合肥北城站、全椒站、金寨站、巢湖东站、长临河站和无为站出行的都可以刷身份证进站。

需要提醒旅客的是,购买普速列车从合肥火车站出行的旅客仍然需要取票进站。(记者 史睿雯)

(责编:吴西露、李阔)