因“辈分”伤了面子 酒后滋事打人被拘

2019年04月04日16:00  来源:人民网-安徽频道
 

4月2日,淮北市濉溪县公安局四铺派出所联合特警大队把涉嫌寻衅滋事的违法行为人小华(化名)行政拘留。

事情还得从3月23日说起。当日晚上7时许,四铺镇周陈村民小磊(化名)从外地务工开车回到周陈村,由于长期在外务工,小磊开车回家见到熟人,就很有礼貌的下车给老少爷们打招呼并递上一根烟,老少爷们都说小磊很懂事,小磊快到家时在路口又遇到陈爷爷,陈爷爷旁边还有一位男子也就是村民小华,小磊发给他俩一人一根烟,由于小磊长期在外务工对小华有点陌生,陈爷爷就给小磊介绍小华,按辈分小磊还得喊小华为叔叔,陈爷爷说:“你不认识他吗?”为了这句话,小华晚上喝酒喝的太多失去理性,小华感觉小磊竟然不认识自己,感觉没了面子,小华二话没说上前就对小磊进行殴打,致使小磊鼻部受伤,后被众人拉开。

4月2日,四铺派出所包村民警杨涛、社区民警任伟等人依法传唤小华到派出所,小华对酒后殴打他人供认不讳,民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定对小华行政拘留七日。(宋千军 刘宇)

(责编:刘颖、关飞)