合肥市民清明出行如何不“添堵”?交警发祭扫出行提示

2019年04月03日07:55  来源:中安在线
 

清明假期即将到来,合肥市民会集中在这个时间段自驾外出祭扫。2019年度清明祭扫活动将重点围绕大兴塔陵园、大蜀山文化陵园、大蜀山烈士陵园、小蜀山陵园、包河文化陵园、青龙潭公墓、殡仪馆、三元日月宫等区域展开,公安交警部门围绕上述场所专门制定了交通保障工作方案。

同时市公交集团清明期间,专门开辟了公交祭扫专线,并结合轨道交通的开通运营,采取了“轨道+公交”的接驳运输方式,方便了群众的出行。因此在总体出行提示上,交警部门建议广大市民尽量选择公交、轨道等公共交通方式出行。市民如选择自驾车辆祭扫时请选择错峰出行,尽量避开4月5日早6时至10时的祭扫高峰。(记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

清明假期祭扫出行提示

(一)大兴塔陵园。

1、易堵点段:大众路合马路交口、大众路新安江路至合马路段。

2、停车信息:园区内部仅有停车泊位460个,与实际停车需求存在较大差距,市民可在执勤交警指挥下,沿大众路路段两侧单排有序停放。

3、出行提示:受道路施工影响,合马路部分路段封闭,建议市民由长江东路至大众路一线;新安江路至大众路一线;包公大道至大众路一线绕行。

(二)大蜀山文化陵园。

1、易堵点段:长江西路、环山路,望江西路,望江西路与玉兰大道(南)交口、望江西路与环山路交口。

2、停车信息:文化陵园门口西侧有停车泊位约500个,以上停车泊位停满后市民可在执勤交警指挥下,沿枫林路、望江西路等道路两侧单排有序停放,祭扫人员步行或乘坐陵园摆渡车进入墓区。

3、出行提示:交警部门将视情对环山路采取由南向北单向通行交通组织措施,市民可选择黄山路、望江西路等周边道路绕行,或将车辆停放在望江西路两侧后,步行或乘坐陵园摆渡车前往墓区祭扫。

为方便群众出行,交警部门建议广大市民乘坐轨道交通二号线在大蜀山站下车后,步行或乘坐陵园摆渡车前往陵园。

(三)大蜀山烈士陵园。

1、易堵点段:玉兰大道、玉兰大道与环山路交口、玉兰大道与黄山路交口、玉兰大道(北)与望江西路交口、环山路雪霁山庄路口。

2、停车信息:园区内部有停车泊位约150个,市民可在执勤交警指挥下,沿玉兰大道两侧单排有序停放,祭扫人员步行进入墓区。同时环山路作为应急消防通道,道路两侧禁止车辆停放。

3、出行提示:黄山路道路通行条件较好,市民可选择由黄山路通行,其中因停车条件有限,请市民提前规划好出行计划。

为方便群众出行,交警部门建议广大市民乘坐轨道交通二号线在大蜀山站下车后,步行前往陵园。

(四)小蜀山陵园。

1、易堵点段:合六路与机场高速交口、墓园正大门路口、停车场门口、标牌厂门口、合六路小庙工业园路口。

2、停车信息:园区内部仅有停车泊位440个,市民车辆可在交警指挥下沿小庙工业园皇嘉路两侧靠边停放,合六路与皇嘉路交口东侧禁止一切车辆停放,西侧允许沿辅道两侧单排停放。

3、出行提示:市民可选择望江西路(习友路、方兴大道)至创新大道(或长宁大道)至合六路通行,或者选择合六路北侧的井岗路、大别山路等外围绕行,尽量避开交通压力较大的长江西路。同时,望江路小庙段已经通车,过境车辆可选择望江西路避开合六路拥堵路段

(五)包河文化陵园。

1、易堵路段:云谷路(始信路至玉龙路),宿松路(紫石路至始信路),始信路(云谷路至宿松路);易堵路口:云谷路与宿松路口,云谷路与始信路口。

2、停车信息:停车条件较好,市民可在执勤交警指挥下,沿始信路两侧单排有序停放。

3、出行提示:市民可选择紫云路、方兴大道、云谷路至始信路通行。

(六)青龙潭公墓。

1、易堵点段:青龙潭路与汤口路路口,青龙潭路与紫云路路口汤口路与合掌路路口

2、停车信息:汤口路停车条件有限,市民可在执勤交警指挥下,青龙潭路(方兴大道~紫云路)路段单排停放,

汤口路(青龙潭路~合掌路)路段单排停放。

3、出行提示:市民可选择锦绣大道、方兴大道、紫云路等道路至青龙潭路通行。祭祀车辆调头请沿行驶方向行驶到路口调头,减轻青龙潭路(紫云路~汤口路)路段,汤口路(青龙潭路~合掌路)路段交通通行压力。

(七)殡仪馆。

1、易堵点段:西一环、合作化路与清溪路交口、五里墩立交。

2、停车信息:殡仪馆周边的长岗路、洪桥路两侧可停放车辆约150台,殡仪馆内部有停车泊位约260个,由于殡仪馆及周边停车资源有限,西一环又是全市交通主干道,,建议市民选择公共交通前往殡仪馆祭扫。

3、出行提示:五里墩立交、西一环、北一环等道路日常期间交通流已趋于饱和,祭扫高峰将进一步增加上述道路交通压力,因此建议市民选择公共交通出行。其中,市民可乘坐轨道交通二号线在五里墩站下车后,步行前往殡仪馆。

(八)三元日月宫。

1、易堵点段:濛河路与新蚌埠路交口。

2、停车信息:停车条件较好,市民可在执勤交警指挥下,沿濛合路路两侧单排有序停放,新蚌埠路上禁止停车。

3、出行提示:市民可选择新蚌埠路通行。

(九)四十头公墓。

1、易堵点段:新蚌埠路往北县道。

2、停车信息:停车条件较差,市民可在执勤交警指挥下,沿村村通道路两侧单排有序停放。

3、出行提示:市民可选择新蚌埠路、006县道通行。

(责编:吴西露、李阔)