“红色传承·2019清明祭英烈”活动在合肥蜀山烈士陵园举行

2019年04月02日14:25  来源:人民网-安徽频道
 

大学生代表向安徽革命烈士纪念碑敬献花篮

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”值此清明节到来之际,安徽省市退役军人事务部门联合在合肥蜀山烈士陵园举行“红色传承·2019清明祭英烈”大型活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出了自己宝贵青春乃至生命的革命英烈。

4月2日9点30分,随着庄严肃穆的音乐,来自社会各界的代表身着素装,列着整齐的队列来到烈士纪念碑前。清明时节、山河同哀,怀着对英烈最深切的思念,怀着对英烈精神最诚挚的追随和传承。由合肥市退役军人事务局局长王强宣布活动开始。

大学生代表朗诵诗词《缅怀先烈》

国歌慷慨,缤纷的花篮寄托着人们的哀思,在《献花曲》的乐声中,迈着整齐的步伐,大学生代表向安徽革命烈士纪念碑敬献了花篮,并朗诵诗词《缅怀先烈》。随后,祖晨烈士亲属祖胜祥、合肥市副市长彭庆恩、安徽省退役军人事务厅副厅长孙邦平分别讲话并致辞。

参战退役军人代表

烈士亲属代表

“一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。”江淮英烈的事迹照耀着我们前进的道路,浩气长存、永垂不朽,江淮英烈留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。

庄严的祭奠活动结束之后召开了由烈属、省市相关单位负责人、专家学者等人员的座谈会,相互交流了关于烈士褒扬工作的意见建议。

参加活动的有合肥市市教育局、共青团合肥市委等负责人,烈士亲属、参战退役军人、大学生及省先队员等代表共约150人。 (安徽省退役军人事务厅 供稿

(责编:吴西露、李阔)