宣城供电:安全义诊让蟹农用电无忧

2019年04月02日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

党员服务队队员为蟹农检查排灌设备

4月1日,宣城供电公司党员服务队走进宣州区管家村螃蟹养殖基地,为当地蟹农上门检修电力设备。 

水阳镇位于宣城市宣州区最北端,地处安徽江苏两声交界处,境内水阳江穿流而过,金宝圩是安徽省第二大圩,享有“十万亩水面、十万亩良田、十万人口”美誉,是名副其实的鱼米之乡。大闸蟹是水阳镇的特产之一,优良的水质加上科学的养殖让大闸蟹远销沪苏浙等地。近年来,水阳镇不断优化农业产业结构调整,积极推进特色河蟹养殖业的发展,越来越多的养殖户加入到养蟹大军的队伍中,当前全镇河蟹养殖规模已达到5万余亩。

党员服务队为蟹农排查照明用电安全隐患

正值虾苗、蟹苗放养季节,虾塘、蟹塘的用电量持续增加。为确保蟹农用电高峰时期的可靠用电,3月份以来,宣城市供电公司针对螃蟹养殖集中区域进行了配电变压器增容布点,全面提升电力供应可靠性。此外,该公司还组织技术人员对辖区内的虾塘用电开展拉网式隐患排查,主要排查蟹塘内部线路,检查增氧泵、排灌设施等用电设备,确保蟹农用电无忧。(祝伟 韦振)

(责编:刘颖、金蕾欣)