社、校联动开展“文明祭祀 缅怀先烈 绿色清明”活动

2019年04月02日14:52  来源:人民网-安徽频道
 

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,珍惜来之不易的美好生活,引导广大未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,促进社区精神文明建设,合肥市瑶海区大兴镇伏龙社区联合东风小学于4月1日上午9:00开展“文明祭祀 缅怀先烈 绿色清明 ”活动。

伏龙社区组织学雷锋志愿者与东风小学学生一起来到大兴塔陵园,利用横幅、宣传单等宣传方式宣传大家要文明祭祀。接着,青年志愿者带领大家来到张秀云烈士墓碑前,给孩子们说了烈士的英雄事迹,并在志愿者的主持下进行祭奠。全体人员向烈士默哀三分钟、献菊花,致以最深切的哀思和悼念之情。

在神圣的烈士墓前,圣洁的菊花、默默站立着的未成年人,他们没有了往日的喧闹和嬉笑,都静静地肃立着……最后,大家还学习了解到了十大元帅的英雄革命事迹,知道自己现在的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,是来之不易的。

此次活动,合肥市瑶海区大兴镇伏龙社区宣传倡导文明祭祀、绿色清明,为全体未成年人上了一堂深刻的爱国主义教育课。同时,活动号召孩子们要从小继承艰苦朴素的优良传统,培养他们即使是在和平年代也要拥有一颗爱国、爱党之心,好好学习,成为保家卫国的栋梁之材。(陶汝斌)

(责编:范晓琳、金蕾欣)