20万游客蜂拥而至 安徽巢湖迎来“醉美”赏花季

【查看原图】

人民网合肥4月1日电(赵越)近日,随着2019第三届郁金香节暨“醉美”巢湖系列赏花活动开幕,巢湖市正式进入赏花旅游高峰期。

人民网安徽频道记者从巢湖市旅游局获悉,3月30日,半汤国家旅游度假区郁金香、银屏山景区千年牡丹、尖山湖油菜花海等重点赏花点鲜花烂漫、游人如织,三瓜公社也成了热门“网红”打卡地。其中郁金香高地游客量近20万人,同比增长20%;银屏山景区接待游客3000人,同比增长30%;尖山湖田园综合体接待游客1300人,迎来开园首日红。其他景点,如巢湖姥山岛景区接待游客6000多人,同比增长20%。各乡村旅游点就餐游客激增,五星级农家乐荷塘月色接待游客约1400多人。

值得一提的是,本届郁金香节种植的郁金香达到了200多万株,品种从17种增加到了80余种,郁金香的数量和品种都远超往年。百万株各色郁金香一起绽放,绘成一片七彩的花海,吸引了来自国内多地的游客前来踏春拍照。

据巢湖旅游局相关负责人介绍,除了郁金香节,今年巢湖市还将陆续举办巢湖银屏牡丹观赏节、七彩风筝节、印象三瓜系列活动之乡村电影节,乡村音乐节,乡村摄影展、2019中国热气球挑战赛(半汤站)、半汤温泉节,冷泉节等20多个巢湖赏花系列活动。

春天里的三瓜公社芳香四溢,油菜花、桃花、郁金香三种花竞相开放,还有美食狂欢节、手绘风筝大赛、投壶、抖音摄影大赛等各种丰富有趣的互动项目,让一家人尽情徜徉花海之中。

据悉,整个郁金香节暨“醉美”巢湖赏花系列活动将从3月份一直持续到12月份结束。

【1】【2】【3】
来源:人民网-安徽频道  2019年04月01日11:37
分享到:
(责编:吴西露、李阔)