合肥地铁3号线首列车亮相

2019年03月29日07:53  来源:安徽日报
 

  记者从合肥轨道公司获悉,3月26日,合肥地铁3号线首列车顺利抵达磨店车辆段,标志着磨店车辆段接车工作正式开展。根据计划安排,3号线共计45列车全部由合肥中车制造,并将于年底前完成到段交付。为确保年底通车试运营,3号线工程建设正加速推进。

  3号线列车主打绿色调,车厢外部绿色线条采用更加环保的水性油漆。列车沿用4动2拖6编组型式,车体为国内先进的B型“鼓型车”,每列车最多载客2054人,最高运行时速为80公里/小时,平均运行速度将不低于37公里/小时。 3号线列车司机室前端还增设了紧急疏散门,以便发生紧急情况时,乘客能快速疏散。车门上方设置有37寸彩色LCD动态地图显示屏,比1、2号线列车内的28寸设备更加醒目,为乘客提供车辆的线路、换乘和站点信息,相比其他城市使用的点阵式LED动态地图,更加美观,更具现代感。

  为确保3号线年底开通试运营,合肥市轨道公司加快推进3号线工程建设进展。力争早日完成轨通、电通、联调联试、试运行等节点,顺利实现年底开通试运营目标任务。(记者 范克龙)

(责编:吴西露、李阔)