花季少女离校出走 民警连夜搜索寻回

2019年03月29日14:16  来源:人民网-安徽频道
 

日前,安徽省濉溪县公安局四铺派出所接到辖区居民张某报警,称其女儿小丽(化名)走失未归。民警经过调查和搜索,历经13个小时,连夜将女孩寻回。

3月17日晚上9时左右,四铺派出所接到报警,辖区居民张某于下午15时30分左右送13岁的女儿小丽去五铺中心学校上课,送到四铺镇五铺街十字路口后,让小丽独自前往3里外的五铺中心学校去上课。当晚8时张某接到学校通知称小丽未到学校上课,母亲张某知道后心急如焚、懊恼不已,恳请民警帮助寻找。

值班民警迅速出警开展调查,向小丽的母亲、班主任及同学询问其近期情况,并迅速调取该路段监控,发现小丽身影后持续追踪,最后在五铺街中段监控盲区失去了小丽的踪迹,该路段小路较多情况复杂,民警决定扩大搜索范围,在经过13个小时的走访调查后,于3月18日上午在四铺镇洪南村小丽的亲戚家中找到了小丽。

经询问,小丽认为母亲平时对弟弟较为偏心,加上最近功课繁重遂产生厌学情绪,在前往学校的路上临时决定到亲戚家中去,由于其亲戚没有及时告知小丽的母亲,致使小丽“失踪”十几个小时。在经过民警和老师的安慰和心理辅导后,小丽终于打开心结,于18日下午回到了学校上课。(宋千军 刘宇)

(责编:刘颖、金蕾欣)