合肥、亳州等安徽八市公开环保督察反馈意见整改方案

2019年03月28日07:35  来源:安徽日报
 

  3月27日,合肥、亳州等八市在当地主要新闻媒体公开省环保督察反馈意见整改方案。八市共梳理出634项具体问题,以“可检查、可考核、可问责”为原则,在整改中实行拉条挂账、督办落实、办结销号。

  去年三季度,省环保督察组分别对合肥、亳州、宿州、马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆开展第二轮省环保督察,并完成督察反馈。根据督察反馈意见,各有关市坚持问题导向、目标导向,逐项明确责任单位、整改措施和具体时限,压实整改责任。八市共梳理出634项具体问题,其中合肥市71项、亳州市48项、宿州市78项、马鞍山市80项、芜湖市92项、铜陵市68项、池州市100项、安庆市97项。整改措施包括严格落实生态环境保护责任、推动经济高质量发展、着力解决突出环境问题、建立健全各项工作制度等。

  “开展省级环境保护督察,是对中央生态环境保护督察的补充和延伸,是推动督察制度向纵深发展、助力污染防治攻坚战的有力举措。”省环境保护督察工作领导小组办公室有关负责人表示,督察整改是环境保护督察的关键环节,将对各地整改情况加强调度,督查督办,严格督促整改落实,确保督察整改取得实效,切实解决突出环境问题。 (记者 夏胜为)

(责编:吴西露、李阔)