长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)落户合肥东部新中心

授牌暨签约仪式28日在合肥举行

2019年03月28日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

3月28日上午,长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)授牌暨签约仪式在合肥滨湖科学城举行。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权率市党政代表团,上海市松江区委书记程向民率区党政代表团出席活动。

活动中,省委常委、合肥市委书记宋国权,上海市松江区委书记程向民为长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)揭牌,并向合肥东部新中心建设管理办授牌。合肥东部新中心建设管理办分别与长三角G60联席办、信宏科技(上海)投资管理有限公司、中科院自动化所国家专用集成电路设计研究中心、艾逊帕克主题娱乐集团(亚太区)签订战略合作协议、物联网产业专项基金合作协议、合肥创新研究院项目和无人机设计、研发基地项目。

据了解,长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)前身为合肥物联网科技产业园,是全省唯一物联网新兴产业集聚园区,同时也是中国网谷旗下三大产业园区之一,园区坐落在瑶海区,位于合肥东部新中心核心区域。该园区系长三角G60科创走廊首个挂牌成立的产业合作示范园区,不仅对合肥东部新中心的发展具有举足轻重的引领作用,更对推动长三角G60科创走廊九城市在更广领域开展交流对接,促进分工合作、优势互补、协同创新、资源共享,实现区域经济协调发展,具有十分重要的现实意义。

授牌签约仪式前,与会人员还先后考察了瑶海区G60科创走廊一网通办窗口、瑶海区市民中心、长三角G60科创走廊产业合作示范园(物联网)及相关物联网企业。

上海市松江区党政代表团成员、合肥市相关部门负责同志、长三角G60联席办和九城市相关部门负责人、产业园区及企业、协会、机构代表共180余人参加此次活动。

(责编:范晓琳、关飞)