安徽绿海商务职业学院开展“弘扬雷锋精神 暖春行动”党员志愿服务活动

2019年03月28日15:24  来源:人民网-安徽频道
 

为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,3月22日上午,安徽绿海商务职业学院艺术系党支部组织全体师生党员和部分入党积极分子前往蜀山区金色家园养老院开展送爱心,送温暖活动。

上午九时,近50人组成的志愿服务团一行带着面包、水果等慰问品到达养老院,帮助老人整理内务,清扫房间,搀扶老人晒太阳,陪伴老人聊天,倾听老人诉说心中的喜怒哀乐,整个养老院都沉浸在温馨快乐的氛围里。

志愿者们还自发给老人们表演了手语舞、校园舞蹈等节目,老人们一边听,一边齐唱拍手,最让人感动的是,老人们还走上舞台进行才艺展示。

该院艺术系党支部书记魏丽娟说:“我们把走进养老院活动作为一堂特殊的党课,不仅为老人们送去了欢乐和温暖,也让大家接受了一次尊老爱老的教育,提高了师生党员的社会责任感。”

志愿者们用自己热情和爱心得到了蜀山区南岗镇侯店村委会和金色家园养老院工作人员和老人们的赞扬。活动结束后,同学们表示,每个人都会有变老的一天,老吾老,以及人之老,关爱今天的老人就是关爱明天的自己;在今后的学习生活中将积极发挥党员的先锋模范作用,传承志愿精神,把善心与爱心传播到更多的地方,为学院增光添彩,为社会奉献一份力量。(陈紫晴 魏丽娟 陈龙 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)