安徽一镇原党委书记涉嫌三罪被逮捕

2019年03月28日18:42  来源:人民网-安徽频道
 

据人民检察院案件信息公开网报道,含山县人民检察院以涉嫌挪用公款罪、受贿罪、滥用职权罪决定逮捕含山县铜闸镇原党委书记洪一玉(乡科级),该案目前正在进一步办理之中。

今年1月3日,安徽纪检监察网发布消息,含山县铜闸镇党委书记洪一玉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

官方简历显示,洪一玉,男,1971年11月出生,汉族,安徽含山人,中共党员,1991年6月参加工作,安徽省委党校法学专业,研究生学历;2016年3月,任安徽省含山县铜闸镇党委书记。

聊时局(ID:shijuguanzhu)注意到,2018年3月16日至4月28日,马鞍山市委第四巡察组对铜闸镇开展了巡察。7月27日,市委第四巡察组向铜闸镇反馈巡察情况。

据含山信息公开网报道,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要包括组织发展、干部选拔工作不严格、不规范;基层党组织干部队伍建设后劲不足;执行中央“八项规定”精神不到位;“四风”问题仍然存在;落实执纪审查责任不到位,执纪问责不到位;全面从严治党“两个责任”落实不力,压力传导不够;财务管理不规范;工程管理、政府采购不规范等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

时任铜闸镇党委书记的洪一玉在反馈会上表示,镇党委将切实把巡察整改当作一项重要政治任务,以高度的政治自觉、坚决的态度全力把巡察整改工作抓严抓细抓实。对巡察反馈的问题,逐条逐项梳理,建立台账,签单销号。

不料,巡察反馈结束不到半年时间,洪一玉就黯然落马,接受纪律审查和监察调查。

(责编:鲁先红、李阔)