安徽阜阳:9家法院联合行动抓“老赖” 全程现场直播

2019年03月28日17:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网阜阳3月28日电(记者 常国水)3月28日凌晨,安徽阜阳法院系统打响了针对“老赖”的执行大会战。截至下午四点,阜阳市中级人民法院及8个县市区人民法院共出动干警602人,共拘传被执行人118人,强制执行到位标的达到1.1亿元(其中现金327万元),执行完毕案件 33件;促使和解履行890万元,和解执行完毕26件;依法实施拘留41人;扣押车辆3辆。强制腾空交付房屋16处,面积5.6万余平方米。值得一提的是,当地媒体对此次执行过程进行现场直播,对“老赖”形成了有力震慑。有19名被执行人看到现场直播后,主动到法院履行304万元。

据了解,2018年,阜阳全市法院系统积极落实安徽省高院“江淮风暴”执行攻坚战决策部署,执行工作取得历史性突破,共受理执行案件27832起,执行到位标的21.57亿元,受理案件数稳居全省第二,执结率达93.95%,“基本解决执行难”的阶段性目标初步实现。

“今年,阜阳两级法院将继续以此为契机,提升执行效率,加大执行力度,以高压态势用足用好强制措施。”阜阳市中级人民法院党组书记、院长吴世琦表示,要让“老赖”一处失信,处处受限,向社会传达法院解决执行难的决心和信心,依法兑现胜诉当事人的合法权益。

(责编:鲁先红、李阔)