面朝乡村 春暖花开 安徽省民宿旅游走热

【查看原图】

ImageFetcher (1)

在黄山歙县拍摄的田园春色(3月25日无人机拍摄)。新华社发

  据江淮晨报报道  暂时远离繁忙的工作,寻一处乡村,享受惬意的慢生活,成为越来越多城市居民缓解压力、放松身心的不二之选。近年来,伴随着乡村振兴、旅游扶贫等战略实施,各级政府部门以旅游为重点抓手之一,加快对乡村旅游的布局、建设,乡村旅游发展迎来“井喷”。3月27日,记者从旅游市场了解到,去年,乡村旅游搜索增长30%,有61%跨省市游客要在目的地过夜,而乡村民宿则是住宿首选。

  乡村旅游搜索热度增长30%

  “采菊东篱下,悠然见南山”的诗意生活,其实距离我们的生活并不太远。近年来,乡村旅游迎来了良好的发展契机,各大旅行社也纷纷开辟新的乡村旅游产品,农家乐、民俗村、古村落、乡村度假村等特色产品层出不穷。

  “2018年,平台有关‘乡村’‘农家乐’‘乡村度假’等关键词的搜索量同比增长了30%。”一家在线旅游平台的工作人员介绍。从客群年龄段分布来看,80后、90后是乡村旅游的主力军,人次占比分别达到38%、32%,其次为70后用户,人次占比为21%。

  对于游客来说,从城市到乡村,人们向往的是乡村特有的气质与味道。在选择乡村游时,同样重品质体验、主题性、互动性强的线路。“数据显示,古村镇文化游,特色民俗、农耕研学游等主题线路火爆异常。”驴妈妈品牌发展部李秋妍表示,对于地方来说,有地域特色民宿群建设、农业产品的文创化设计、古村镇文化的主题性挖掘,利用年轻人喜欢的二次元方式营销,都是不错的尝试。

【1】【2】【3】
来源:合肥在线  2019年03月28日08:41
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)