一个月盗窃电瓶40余块 民警视频锁定嫌疑人

2019年03月27日15:37  来源:人民网-安徽频道
 

“这才一个月,丢的电瓶就给俺们还回来了,高岳派出所的警察同志真是太厉害了!”3月25日下午,淮北市公安局杜集分局高岳派出所院内,十余名电动车电瓶被盗的失主领回了被盗的电动车和电瓶。

2019年2月起,杜集区公安分局高岳派出所辖区内连续出现多起盗窃电动车电瓶案件,严重影响群众生活,高岳派出所高度重视,抽调民警联合分局刑警大队,通过连续作战成功破获该盗窃案件,于3月19日抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某,缴获被盗电瓶46块,电动车1辆。

接到群众报警后,高岳派出所迅速展开侦查,办案民警通过查看现场监控视频,发现多起盗窃电瓶车案件作案手段相似,均为凌晨作案,可串并侦查。但因2月份遇到连续雨雪天气,作案现场被严重破坏,现场提取的痕迹物证较少。且犯罪嫌疑人具有一定的反侦察意识,每次作案前均提前踩点,有意避开监控摄像头。案件进展一度陷入僵局。

“注意这辆车,已经是第3次出现在案发现场了。”经过对现场监控视频连续十几个小时的抽丝剥茧,办案民警李斌终于发现了突破口。细心的办案民警发现,在数个盗窃现场,均出现了一辆皖S开头的亳州车牌号黑色别克轿车,十分可疑。随后民警针对这辆黑色别克轿车展开侦查。并迅速锁定车主李某,车主李某有盗窃前科,并且经常在案发地附近活动,经过询问附近群众在数个案发现场均发现李某的身影。经民警分析,李某具有重大作案嫌疑。随后,民警对李某实施抓捕,并在李某的车中发现大量被盗电瓶。

经审讯,李某对多次在高岳辖区盗窃电瓶的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已送至淮北市看守所羁押,案件正在进一步侦办中。(朱冬 周鑫)

(责编:刘颖、金蕾欣)