“合肥造”3号线首列车惊艳亮相

【查看原图】

ImageFetcher

  据江淮晨报报道  3月26日,合肥轨道交通3号线首列车顺利抵达磨店车辆段,磨店车辆段接车工作正式开展。与1、2号线列车相比,3号线列车有什么特别之处?未来4号线、5号线列车将在哪里生产?记者一一为您揭秘。

  亮点1

  车身绿色线条 车门略高

  26日上午,在磨店车辆段的轨道上,3号线列车正式亮相。记者看到,有别于1号线列车的红色线条、2号线列车的蓝色线条,3号线列车外部主打绿色调。合肥轨道交通的logo也不再放在车头位置,而是设置在了车门两侧。

  轨道公司相关人士介绍,3号线车厢外部绿色线条采用更加环保的水性油漆。列车的车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”,车宽2880毫米,每列车设计最多载客2054人。通常国内大多数城市地铁列车车门的净高为1880毫米,3号线列车车门略高,设计为1900毫米,对于身高较高的乘客来说,今后上下车将不必低头了。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:合肥在线  2019年03月27日08:30
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)