“合肥造”3号线首列车惊艳亮相

【查看原图】

车厢内的21英寸LCD显示屏更加醒目。

车厢内的21英寸LCD显示屏更加醒目。

  亮点2

  显示屏动态地图尺寸增大

  3号线列车采用了许多智能化技术,进一步提升了控车自动化水平及车辆总体技术性能。相关人士介绍,列车上的乘客信息系统和信号系统采用最新无线数据通信技术,提升无线网络的数据传输能力和数据传输速度,列车采用车载弓网动态监测系统增强牵引供电运动工况的监测等。

  除了提供语音报站信息外,3号线列车的车门上方设置了37英寸彩色LCD显示屏动态地图,比1、2号线列车内的28英寸设备更加醒目,可随时为乘客提供车辆的线路信息、换乘信息和站点信息。相比其它城市使用的点阵式LED动态地图,这种方式更加美观。

  同时,每列车车厢内的多媒体播放采用的是21英寸LCD显示器,相比1、2号线19英寸显示器,视野也更开阔。列车运行时,LCD显示屏可提供到站信息,液晶显示器还会实时播出新闻、气象等电视节目。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:合肥在线  2019年03月27日08:30
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)