郁金香高地将再现视觉盛宴

【查看原图】

ImageFetcher (1)

  据江淮晨报报道  又到一年花开时,郁金香高地200多万株郁金香盛大绽放,一场视觉盛宴又将开始。今年郁金香高地景区种植的郁金香达到200多万株,品种也由原来的18个增加到80多个,目前已全部绽放。2019年第三届半汤郁金香节将于3月28日在郁金香高地钢琴湖盛大开幕。

  据了解,郁金香高地景区今年引进了黑英雄、黄绣球等一系列新品种,不仅景观效果奇佳,视觉冲击力也更强。目前景区大部分郁金香都已绽放。预计,盛花期将出现在3月28日前后。今年花期仍然分早、中、晚期。早中期以单瓣花卉为主,以红、紫、黄、白为基调;晚期花朵造型比较奇特,还有一些变种的郁金香。整个花期将一直持续到5月。

  据景区工作人员介绍,景区内的设施相对去年进行了改善。郁金香种植区外围全部用杉木棍圈了起来,防止游人进入花圃中踩踏。离景区不远处以及冬瓜村附近增加了儿童游乐设施,西侧花圃之间的道路也做了改善。红、黄、紫、白等多个品种的郁金香“列队”在阳光下,等待阳光的“检阅”,等待游人的观赏。春风吹拂,花香沁脾,漫步在七彩花海中,让人不禁沉醉。

  此外,2019年第三届半汤郁金香节的10场子活动也值得期待,包括印象三瓜(乡村摄影节、乡村电影节、乡村音乐节、乡村马戏节、乡村星空帐篷节)、七彩风车节、半汤风筝节、2019中国热气球挑战赛(半汤站)、魅力半汤毅路同行全民健身毅行大赛、冬瓜民俗村开村仪式、第三届半汤论坛、半汤冷泉节、向日葵旅游节、半汤温泉养生节。

来源:合肥在线  2019年03月26日08:33
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)