男子盗窃电动车 视频巡查抓现行

2019年03月25日11:24  来源:人民网-安徽频道
 

花鸟市场内,戴着棒球帽、着一身休闲装步履轻慢地逛悠着……这样的中老年男子比比皆是。2019年3月19日上午,有一位男子却引起了民警在视频巡查工作中的格外注意。“等等,切换到渠沟花鸟市场监控3的画面”。淮北市公安局相山分局刑警大队视频研判室主任许奇急声说道,视频巡查民警小韩快速切换到该画面,只见一带着棒球帽的老年男子双手背后正“优哉悠哉”地踱着步,乍看一切正常,然而视频持续了五分钟后,所有人都会心地笑了……

“三堤口派出所陈所长吗?我是刑警大队许奇,你们所辖区内花鸟市场西南2排店铺1045处公安监控位置,一老年男子形迹可疑,佯装踱步的过程中始终盯住旁边一辆白色电动车,盗窃动机很明显,你们安排便衣民警前去查看”。接到线索后,相山分局三堤口派出所副所长陈飞及民警耿海峰仅用时7分钟便赶到现场,两名民警装作若无其事地于男子正后方30米处抽烟、聊天,视频研判室民警此时紧紧盯着监控画面,十分钟后,该老年男子走到电动车旁,快速踢起支架将电动车推走,看来这辆电动车并未上锁的细节已被男子“踩”得一清二楚,为进一步证明民警的判断,三堤口派出所民警并未当场盘查该男子,当男子将电动车推出花鸟市场后,掏出作案工具娴熟地强制性启动车辆的时候,两名民警百米冲刺的速度冲上前将男子控制。嫌疑男子惊慌失措地扔掉手中的作案工具,面对民警地呵斥,当场交代了自己盗窃电动车的犯罪事实。

人赃俱获后,三堤口派出所民警依法将男子传唤至所内。经审讯,犯罪嫌疑人师某不仅对当日盗窃电动自行车的事实供认不讳,另交代了其他两起盗窃电动车的犯罪事实。目前,师某已被相山分局依法决定并执行刑事拘留,案件深挖及侦办工作正在进一步开展中。(唐放)

(责编:刘颖、金蕾欣)