3秒下载一部1GB电影 中国电信智能宽带登陆安徽

2019年03月24日12:32  来源:人民网-安徽频道
 

智能宽带,“智”敬未来。3月23日,中国电信安徽公司智能宽带发布暨5G示范应用启动会在合肥举行。安徽省经济和信息化厅、安徽省通信管理局、中国电信安徽公司等单位领导出席了启动仪式。

据了解,本次大会通过5G+4K+VR的形式进行直播,借助最新的5G端到端VR直播解决方案,将低延迟、高带宽的5G技术与VR实时直播进行融合,打破了地域的限制,为观众带来身临其境的直播体验。

5G即第5代移动通信技术,其峰值理论传输速度可达每秒数10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G超高画质电影可在3秒之内下载完成,具有更高的速率、更宽的带宽、更低的时延、更高的可靠性等优势特点。

“5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,与云计算、大数据、人工智能、虚拟与增强现实等技术深度融合,将连接人和万物,成为数字经济发展的关键基础设施。”发布会上,据中国电信安徽公司副总经理吕品介绍,依托5G等“黑科技”,中国电信全新推出了智能宽带。

宽带何以“智能”?据了解,中国电信智能宽带通过智能连接、智能组网、智能电视、智能应用配合智能服务形成4+1模块,借助WiFi、物联网、4G、5G等各类终端和通信方式实现万物互联。

值得一提的是,为了让公众对智能宽带有更直观的感受,活动现场还设置了体验区,共分为智能连接、智能组网、智能电视、智慧生活应用、智慧工作应用、智能服务、智能营业厅七大部分。各种“黑科技”吸引了观众的围观。“太震撼了,画面十分清晰,仿佛身临其境。”合肥市民黄先生戴上VR眼镜,远程360度纵览了黄山的实时美景之后,难掩内心的喜悦。

“中国电信是最早开展宽带业务的电信运营商,有着数十年的宽带运营经验,技术成熟、服务完善,在用户中也一直拥有良好的口碑。”中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂说道,此次智能宽带的发布更是表明了中国电信在宽带、移动业务与产品上不断突破、追求卓越的坚定信念。

唐珂表示,未来,中国电信安徽公司将继续秉承“开放共享,合作共赢”的理念,全力推动智能宽带的普及与应用,根植产业生态、拓展合作空间,继续为产业链各方创造新的机遇,推动5G时代的发展,加速实现智慧社会美好新生活。(高飞跃)

(责编:苏恒、关飞)