春风十里不如你,“爱心义卖”暖人心

——合肥市育新小学三年级组开展“爱心义卖”活动

2019年03月22日16:23  来源:人民网-安徽频道
 

春风送暖入育新,育新学子暖人心。3月18日下午,合肥市育新小学三年级五位班主任携手部分家长带领孩子们在学校的操场上开展“爱心义卖”活动。义卖所得善款将全部捐给合肥市“吴夹弄”村的白血病患儿们,为他们献爱心,送温暖。

当合肥市“吴夹弄”城中村的白血病患儿的消息传入育新后,育新的老师们行动起来了。三年级的五位班主任,向孩子们发起了开展“爱心义卖”送温暖的倡议;三年级的孩子们又向全校的学生发起了倡议:“购买一件物品,奉献一片爱心!积少成多,聚沙成塔”为病痛中的患儿们撑起一把绿色大伞,为他们遮挡生命中的风雨。

义卖的摊位摆出来了!义卖的海报竖起来了!小小销售员们上岗了!一年级的孩子们来了,二年级的孩子们来了,四年级,五年级、六年级的,所有献爱心的孩子们都来了!他们蜂拥而至,挑选自己喜爱的物品,毫不犹豫地掏出自己的零花钱,只为能够献出自己的一点点爱心。很快,一个多小时,五个班级的义卖物品就销售一空。临近结束,三(2)班的孩子们还不忘把操场上的垃圾清理干净。

(责编:刘颖、金蕾欣)