扬子鳄保护区生态巡护员上岗

2019年03月21日13:53  来源:安徽日报
 

记者从省林业局获悉,安徽扬子鳄国家级自然保护区12名生态巡护员日前上岗,将开展常态化巡查巡护工作,保护扬子鳄栖息安全。这是我省扬子鳄国家级自然保护区管理局深入推进林长制改革的又一项举措。

这12名生态巡护员每天将在保护区各自辖区巡护两次,重点巡查并处置辖区内可能出现的各类违法违规行为,保护区管理局及各县区保护站,将通过GPS系统定位实施监管。

去年底,泾县人民检察院在保护区泾县区域首次设立生态保护检察室,以“管理+检察”模式强化保护区依法保护和监管。保护区管理局相关负责人介绍:“按照实施方案,除首批到岗的12名生态巡护员外,保护区还将陆续选聘生态巡护员,争取尽快实现各片区生态巡护员全覆盖。”

扬子鳄保护区范围186平方公里,行政区划跨越2市5县区,由8个各自独立的片区组成。目前保护区境内野生扬子鳄数量超过200条。(记者 王恺)

(责编:刘颖、关飞)