兑现政策“发红包” 为企业“加码”赋能

合肥蜀山区启动2018年扶持产业发展政策资金兑现申报工作

2019年03月21日15:39  来源:人民网-安徽频道
 

昨日从蜀山区获悉,从即日起,该区将按照《2018年合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则》要求,开展2018年扶持产业发展政策资金的兑现申报工作。企业投资额、获奖评优、参加展会、营业收入、缴纳房租等都可以作为兑现参考,最高可获1000万元补助。

据了解,去年11月12日,为统一规范全区产业扶持政策资金投入、运作和管理,发挥财政资金引导激励作用,提高财政资金使用效益,根据合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展政策体系,蜀山区印发了《2018年合肥市蜀山区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策的通知》。

该政策服务对象分为促进企业融资和金融产业发展政策、促进新型工业化发展政策、促进建筑业发展政策、促进自主创新政策、促进现代农业发展政策、促进服务业发展政策、促进文化旅游产业发展政策、促进大数据产业发展政策、促进环境产业发展政策等9个大类,涵盖了78个细分项目,该区将对符合条件的企业或项目进行资金奖励和政策扶持。根据规定,该区财政局将对重组上市或已上市公司,注册地、税务和统计关系均迁至蜀山区的,给予300万元补助;该区经促局将对当年列入《合肥市工业固定资产投资项目库》、单个项目总投资在3000万元以上的新引进工业项目,按照固定资产投资额的5%给予最高不超过1000万元补助,其中环境类项目按照固定资产投资额的10%给予最高不超过1000万元补助。

那么企业如何进行申报呢?记者了解到,本次政策扶持的对象,原则上必须是工商、税务、统计关系均在蜀山区,具有独立法人资格的企业,以及符合各单项政策的其他机构和个人,专利资助仅限户籍或身份证在蜀山区的个人。申报时间为2019年3月19日至4月9日,具体由各政策执行部门集中接受申报。企业可登录蜀山区政府官方网站,在首页的《公示公告》栏目,点击相关通知公告了解具体申报细节。在申报结束后,蜀山区还将组织部门初审、联合会审、系统录入和结果公示等多个环节,确保申报公开、公正、公平,达到财政资金引导激励的作用。

蜀山区相关负责人表示,该《实施细则》的出台,将进一步为辖区企业“加码”赋能,有助于在全区营造宽松、适合发展的营商环境。 (陈三虎 )

(责编:黄艳、金蕾欣)