合肥高新区:378名新落户人才领到租房补贴

2019年03月21日11:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月21日电(赵越)今日,人民网安徽频道记者从合肥高新区获悉,合肥高新区首批通过审核公示的378人首月租房补贴已发放到位。同时高新区也在加速开展人才补贴受理审核工作,截至目前,已受理申请1100余份,审核通过600余份,受理及审核人数均居全市首位。

对于人才公寓建设,高新区目前项目612套住房正在主体施工中,预计2019年底前建成投用。在建设人才公寓时,高新区充分结合人才引进需要,积极优化户型设计,设置90m?到220 m?不等的五种户型,同步服务配套,实行装配式产业化环保创新建设模式,极大缩短建设周期,加快项目实施进度。

截至2019年初,合肥高新区已供应租赁住房项目土地4宗,配建租赁住房用地231.6亩,总建筑面积约26.7万平方,可供给租赁住房近2500套。配建租赁住房项目均与开发项目同步规划、同步建设,已上市项目将于年内分批全面开工,计划2022年将全面投用,有效地扩大租赁市场供给,积极推进多主体供应、租购并举的住房体制。

(责编:吴西露、李阔)