民警5小时破获盗窃案 3部手机物归原主

2019年03月21日15:07  来源:人民网-安徽频道
 

3月18日,淮北市公安局杜集分局石台派出所通过细致工作,在5个小时之内成功破获一起盗窃案件,为群众追回被盗手机3部。

当日上午10时许,石台派出所接到报警,称辖区某汽修店里的3部手机被盗。接到警情后,值班民警纵卫东立即带领人员前往案发的汽修店,经现场了解,店里的工人将3部手机放在店内的一张床铺上,等到忙好后再去找手机,3部手机均已不见,被盗手机价值总计5000余元。

民警调取了店内的监控录像,发现一名男子溜进店内,趁人不备顺手牵羊,将放置在床上的3部手机拿走。经过仔细辨认比对,民警发现盗窃手机的男子就是之前因盗窃被上网追逃的网逃人员陈某。事不宜迟,民警猜想陈某此时应该并未走远,立即驱车赶往陈某住处。

刚刚到达石台镇刘庄村陈某家附近,民警纵卫东一眼就看到了正在与人交谈的陈某,陈某发现警车拔腿就跑。“站住!别跑!”纵卫东穷追不舍,最终将陈某一把按到,人赃并获。

经审讯,陈某对盗窃三部手机的犯罪事实供认不讳。陈某交代,他从店外路过,看见店内的床上放了3部手机,便临时起意将手机拿走。

“你好,我是石台派出所的纵警官,你店里的3部手机已找到,请到派出所认领。”3月18日下午3时许,距离报案仅仅过去了5个小时,报案人韩某就拿到了失而复得的手机。韩某激动地说:“没想到,咱们石台派出所的民警们办案效率这么高!有你们在,我们老百姓就更加放心、安全感十足!给你们点一个大大的赞!”(朱冬 邵文强)

(责编:刘颖、金蕾欣)